Deportes

La mexicana Renata Zarazúa hace historia y avanza a segunda ronda en Roland Garros

Septiembre 28
10:14 2020

En 20 años ninguna tenista mexicana había conseguido un triunfo en singles en un Grand Slam

La tenista Renata Zarazua hizo historia en el torneo de Roland Garros. Derrotó a la francesa Else Jacquemot por parciales de 6-1, 6-2, y se convirtió en la primera mexicana en ganar un partido de Grand Slam en 20 años.

La mexicana impuso condiciones en el primer parcial y en 28 minutos consiguió el primer set.  Para el segundo parcial abrió con un quiebre pero lo recuperó su rival para igualar 1-1. Fue un set más apretado ya que la francesa se acercó 3-2, sin embargo la mexicana no permitió el crecimiento de su rival y finiquitó el encuentro.

Zarazúa es 178 del ranking de la WTA y clasificó al cuadro principal proveniente de la qualy. Ahora enfrentará a la número seis del mundo y tercera sembrada, Elina Svitolina, probablemente en la cancha principal.

Este año ha sido el mejor en la carrera deportiva de Zarazúa al instalarse al main draw de un Grand Slam y romper una sequía de 20 años sin una mexicana en un major, desde Angélica Gavaldón en Australia 2000 y 25 años desde que la misma Gavaldón estuviera en el cuadro de Roland Garros en 1995.